La baie d’açaï

Origine et forces de la baie d’açaï

Depuis des centaines d’années, les baies d’açaï font partie 
de l’alimentation traditionnelle des indigènes de la fôret 
Amazonienne. Ce fruit de couleur pourpre et de la taille d’un
raisin pousse dans un palmier appelé açaizeiro et ne peut être 
récolté que de septembre à décembre. 

L’humidité unique des forêts tropicales dans lesquelles l’acaï pousse confère à cette baie sacrée des valeurs nutritives exceptionnelles et très utiles à notre organisme. 

Cultivée en très faible quantité, cette baie d’exception est extrêmement riche en : antioxydants, acides aminés, acides gras essentiels, fer, fibres, vitamines et minéraux. Ses prodigieuses propriétés en font un complément alimentaire indispensable à nos rythmes de vie moderne. 

La plupart des nutriments proviennent de la pulpe et de la peau. La baie d’açaï subit un processus mécanique qui sépare la pulpe de la noix pour ne récolter que le meilleur du fruit.

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